ROLINHOS DE SALSICHA
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 3/4 de xícara de leite
- 1 pacote de sasichas cortadas em 3 partes iguais
Modo de Preparo:
Peça ao seu ajudante (no caso, a mamãe) para acender o fogo a 200° C.
Em uma vasilha funda, coloque a farinha, o fermento e o sal.
Junte a margarina e amasse com uma colher até ficar uma farofa grossa.
Vá juntando o leite aos poucos e amasse com as mãos até formar uma bola que não grude.
Caso grude, vá pondo mais farinha aos poucos, até desgrudar.
Unte uma assadeira.
Forme bolinhas com a massa, do tamanho de uma bola de pingue-pongue. Achate-as com as mãos enfarinhadas e coloque uma salsicha pequena dentro. Dobre as pontas da massa em volta da salsicha, apertando-as para grudar. Coloque os rolinhos na forma untada, de modo que não encostem uns nos outros. Peça ao seu ajudante para colocar a assadeira no forno e, após 15 minutos, dê uma olhada para ver se já estão douradinhos. (cor de pão).
Nenhum comentário:
Postar um comentário