minha mensagem

Criei este blog no intuíto de armazenar receitas que eu faço ou que eu encontro na net (todas que eu retirar da net darei os devidos créditos). E também dicas de cozinha, dicas de organização enfim tudo que se relaciona com uma dona de casa prendada.

Seguidores

segunda-feira, 30 de abril de 2012

Bolo mouse de chocolate


·         Ingredientes
·         Massa do bolo:
·         500 g de farinha de trigo (02 xícaras)
·         500 g de açúcar (2 xícaras)
·         250 g de chocolate em pó
·         250 ml de água (1 xícara)
·         4 colheres das de sopa de óleo
·         1 colher das de sopa cheia de fermento em pó
·         6 ovos
·         Recheio:
·         500 ml de chantily de chocolate Amélia (2 xícaras)
·         1 lata de Creme de Leite sem soro
·         500 g barra chocolate picado
·         Cobertura:
·         500 ml de chantilly de chocolate Amélia (2 xícaras)
·         Modo de Preparo
Massa:
  1. Junte a água com o óleo e reserve
  2. Bata os ovos inteiros junto com o açúcar na velocidade até a mistura ficar esbranquiçada (cerca de 10 minutos)
  3. Junte a água e o óleo reservado e bata por mais um minuto
  4. Pare de bater e acrescente a mistura de farinha aos poucos, mexendo com uma colher de pau ou espátula até a massa ficar homogênea
  5. Coloque para assar em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
  6. Ir para o forno por aproximadamente 40 minutos
Recheio:
  1. Bater o Chantily, reserve-o
  2. Derreter o chocolate em banho-maria ou micro-ondas, depois misturar com o creme de leite gelado e sem soro até ficar homogêneo em seguida misturar suavemente com chantily batido
  3. Esperar esfriar um pouco até que fique consistente para rechear
Cobertura:
  1. Bater o chantilly e cobrir o bolo
  2. Pode-se colocar raspa de chocolate para enfeitar
Montagem:
  1. Dividir o bolo frio ao meio molhar com um pouco de guaraná e/ou licor de marrasquino, espalhar o recheio, colocar a outra parte do bolo molhar esta parte também
  2. Cobrir com o chantily, para enfeitar pode utilizar raspas de chocolate e cerejas
Informações Adicionais
  • Dica: o recheio pode ser feito com chocolate branco também.

Nenhum comentário:

Postar um comentário