·
Ingredientes
·
Massa do bolo:
·
500 g de farinha de trigo (02 xícaras)
·
500 g de açúcar (2 xícaras)
·
250 g de chocolate em pó
·
250 ml de água (1 xícara)
·
4 colheres das de sopa de óleo
·
1 colher das de sopa cheia de fermento em pó
·
6 ovos
·
Recheio:
·
500 ml de chantily de chocolate Amélia (2 xícaras)
·
1 lata de Creme de Leite sem soro
·
500 g barra chocolate picado
·
Cobertura:
·
500 ml de chantilly de chocolate Amélia (2 xícaras)
·
Modo de Preparo
Massa:
- Junte a água com o óleo e reserve
- Bata os ovos inteiros junto com o açúcar na velocidade até a
mistura ficar esbranquiçada (cerca de 10 minutos)
- Junte a água e o óleo reservado e bata por mais um minuto
- Pare de bater e acrescente a mistura de farinha aos poucos, mexendo
com uma colher de pau ou espátula até a massa ficar homogênea
- Coloque para assar em forma untada com margarina e polvilhada com
farinha de trigo
- Ir para o forno por aproximadamente 40 minutos
Recheio:
- Bater o Chantily, reserve-o
- Derreter o chocolate em banho-maria ou micro-ondas, depois misturar
com o creme de leite gelado e sem soro até ficar homogêneo em seguida
misturar suavemente com chantily batido
- Esperar esfriar um pouco até que fique consistente para rechear
Cobertura:
- Bater o chantilly e cobrir o bolo
- Pode-se colocar raspa de chocolate para enfeitar
Montagem:
- Dividir o bolo frio ao meio molhar com um pouco de guaraná e/ou
licor de marrasquino, espalhar o recheio, colocar a outra parte do bolo
molhar esta parte também
- Cobrir com o chantily, para enfeitar pode utilizar raspas de
chocolate e cerejas
Informações
Adicionais
- Dica: o recheio pode ser feito com chocolate branco também.
Nenhum comentário:
Postar um comentário