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Criei este blog no intuíto de armazenar receitas que eu faço ou que eu encontro na net (todas que eu retirar da net darei os devidos créditos). E também dicas de cozinha, dicas de organização enfim tudo que se relaciona com uma dona de casa prendada.

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segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Receita de Bolo com Recheio de Abacaxi

Receita de Bolo com Recheio de Abacaxi


MASSA LEVE DE LEITE

6 OVOS SEPARADOS
2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR
1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE FERVENDO
2 XICARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO

BATA AS CLARAS EM NEVE E RESERVE.
BATA AS GEMAS COM O AÇÚCAR E ADICIONE O LEITE FERVENDO E CONTINUE BATENDO SEMPRE.
COLOQUE A FARINHA ALTERNANDO COM O FERMENTO EM PÓ.
ENCORPORE AS CLARAS EM NEVE DELICADAMENTE E LEVE PARA ASSAR EM FORMA UNTADA E POLVILHADA.


CALDA DE ABACAXI PARA REGAR O BOLO

CASCAS DE 01 ABACAXI
4 XÍCARAS (CHÁ) DE ÁGUA
1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
CRAVO DA ÍNDIA A GOSTO

LAVE MUITO BEM AS CASCAS DO ABACAXI, COLOQUE EM UMA PANELA COM A ÁGUA, O AÇÚCAR E OS CRAVOS E LEVE AO FOGO PRO APROXIMADAMENTE 30 MINUTOS. DEIXE ESFRIAR, COE E REGUE O BOLO


RECHEIO DE ABACAXI

1 ABACAXI GRANDE
1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR

BATA TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR E COLOQUE EM UMA PANELA E LEVE PARA COZINHAR ATÉ FICAR DOURADO E MACIO.
DEIXE ESFRIAR.


RECHEIO DE CREME

½ LITRO DE LEITE
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
2 GEMAS
2 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO

LEVE TODOS OS INGREDIENTES AO FOGO MEXENDO SEMPRE ATÉ FICAR CREMOSO. DEIXE ESFRIAR.


MONTAGEM:

1 CAMADA DE BOLO, CUBRA COM O RECHEIO DE ABACAXI E PASSE O CREME POR CIMA. CUBRA COM A OUTRA METADE DO BOLO.
REPITA ESSA OPERAÇÃO COM QUANTAS CAMADAS QUISER DE BOLO.
DECORE A GOSTO.

USEI CHANTIMIX, PAPEL DE ARROZ E CORANTE GEL PARA DECORAR.

http://www.docesesalgados.net/2011/01/bolo-com-recheio-de-abacaxi.htm
 
 Foto: Receita de Bolo com Recheio de Abacaxi


MASSA LEVE DE LEITE

6 OVOS SEPARADOS
2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR
1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE FERVENDO
2 XICARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO

BATA AS CLARAS EM NEVE E RESERVE.
BATA AS GEMAS COM O AÇÚCAR E ADICIONE O LEITE FERVENDO E CONTINUE BATENDO SEMPRE.
COLOQUE A FARINHA ALTERNANDO COM O FERMENTO EM PÓ.
ENCORPORE AS CLARAS EM NEVE DELICADAMENTE E LEVE PARA ASSAR EM FORMA UNTADA E POLVILHADA.


CALDA DE ABACAXI PARA REGAR O BOLO

CASCAS DE 01 ABACAXI
4 XÍCARAS (CHÁ) DE ÁGUA
1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
CRAVO DA ÍNDIA A GOSTO

LAVE MUITO BEM AS CASCAS DO ABACAXI, COLOQUE EM UMA PANELA COM A ÁGUA, O AÇÚCAR E OS CRAVOS E LEVE AO FOGO PRO APROXIMADAMENTE 30 MINUTOS. DEIXE ESFRIAR, COE E REGUE O BOLO


RECHEIO DE ABACAXI

1 ABACAXI GRANDE
1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR

BATA TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR E COLOQUE EM UMA PANELA E LEVE PARA COZINHAR ATÉ FICAR DOURADO E MACIO.
DEIXE ESFRIAR.


RECHEIO DE CREME

½ LITRO DE LEITE
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
2 GEMAS
2 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO

LEVE TODOS OS INGREDIENTES AO FOGO MEXENDO SEMPRE ATÉ FICAR CREMOSO. DEIXE ESFRIAR.


MONTAGEM:

1 CAMADA DE BOLO, CUBRA COM O RECHEIO DE ABACAXI E PASSE O CREME POR CIMA. CUBRA COM A OUTRA METADE DO BOLO.
REPITA ESSA OPERAÇÃO COM QUANTAS CAMADAS QUISER DE BOLO.
DECORE A GOSTO.

USEI CHANTIMIX, PAPEL DE ARROZ E CORANTE GEL PARA DECORAR. 

http://www.docesesalgados.net/2011/01/bolo-com-recheio-de-abacaxi.html

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