minha mensagem

Criei este blog no intuíto de armazenar receitas que eu faço ou que eu encontro na net (todas que eu retirar da net darei os devidos créditos). E também dicas de cozinha, dicas de organização enfim tudo que se relaciona com uma dona de casa prendada.

Seguidores

sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

MOUSSE FAÇA E VENDA


Uma receita, infinitas variações. O melhor, fácil e barata, gostosa e ideal para vender.

Sem falar que não vai no fogo, nem no forno, não precisa de ovos, aliás, não faça musse com claras se for vender...

Musse de Uva




1 envelope de Mid Uva
1 envelope de gelatina de uva
200 ml de água quente

Dissolva tudo junto muito bem e reserve para amornar.

No liquidificador bata:

400g de leite condensado
200 g de creme de leite



Quando estiver bem misturado acrescente a preparação de uva e deixe bater por 5 minutos. Coloque em potinhos e leve à geladeira. Só isso. Aqui rendeu 7 unidades de 100g.



Meus potinhos estão bem cheios, mas você pode deixar um pouco menos e completar com uma calda ou um tanto de chantilly.



Varie o sabor do suco e obtenha outras combinações. A próxima que eu fiz foi com morango:

Musse de Morango

1 envelope de Mid Morango
1 caixa de gelatina de morango silvestre Otker
200 ml de água quente

Misturei bem e depois que esfriou bati no liquidificador com as 400g de leite condensado e as 200g de creme de leite. Olha só:


A cor é linda. Em cima uma geléia de morango com calda, alguns morangos picados... Ou chantilly e um fio de calda de morango, um pouquinho de xerém...

Quer mais? Tem!

Musse Romeu e Julieta

150g de ricota
1 xícara de leite
200g de creme de leite
200g de leite condensado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g) dissolvido em 5 colheres de água

Bati tudo no liquidificador. Foi para os potinhos, depois que endureceu ganharam uma colherada farta de geléia de goiaba (ou goiabada derretida com um pouco de água). Delícia. Rendeu 7 unidades de 100g.

E a melhor musse de todas na minha opinião...

Musse de Café

100g de chocolate meio amargo fracionado Harald derretido
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 colher de sobremesa de conhaque (opcional, pode usar vodka, pinga, rum)
2 colheres de sobremesa de café solúvel
1 xícara de leite
1 xícara de café de café coado forte
800g de leite condensado
200g de creme de leite

Aqueça o leite e acrescente o café coado, o café solúvel e o conhaque e misture bem. 
Derreta a gelatina em 5 colheres de sopa de água e reserve.
Agora é bater tudo no liquidificador por uns 5 minutos. Rendeu 12 unidades de 100g. Em cima, depois que adquirir consistência, você pode colocar raspas de chocolate, um tanto de chantilly, pode polvilhar um tico de chocolate em pó com uma pitada de canela, enfim, pode variar bastante. Ficou divina.



Musse de Chocolate

100g de chocolate meio amargo fracionado Harald derretido
3 colheres de sopa bem cheias de cacau em pó
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 xícara de leite
800g de leite condensado
200g de creme de leite
1 colher de sobremesa de conhaque (opcional - aqui não usei)

Derreter a gelatina em 5 colheres de sopa de água e reservar. Aquecer o leite e dissolver bem o cacau em pó. A seguir, bater tudo no liquidificador. Colocar nos potinhos e gelar. Depois, em cima, raspas, granulado, chantilly, chocoball, etc. 



Variações sobre o tema:

Uma variação gostosa e interessante é usar essa musse de chocolate colocando um pouco mais da metade do potinho, uma pitangona de chantilly, raspas de chocolate e uma cereja, polvilhe um tiquinho de cacau em pó e você terá uma musse Floresta Negra.
Coloque a musse de chocolate embaixo até a metade do potinho, complete com musse de morango, acresente um pouco de chocolate derretido depois que estiver consistente, e pronto: musse Sensação!
Musse de chocolate embaixo e musse de côco (com côco ralado) em cima, mais um tanto de côco ralado depois que estiver durinha e você tem uma musse Prestígio!
Bolacha champanhe em baixo, molhadinhas com um pouco de leite com chocolate em pó, musse de chocolate em cima e uma colherada de trufa para completar e você tem musse Pavê de Chocolate.
Varie a apresentação acrescentando uma colher de sopa de xerém, ou castanhas picadas, ou nozes picadas, etc. Um crocante também fica muito gostoso. Ou uma "farofa":
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
50g de côco em flocos ou ralado grosso
5 castanhas do pará picadas
3 colheres de sopa de açúcar
Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente o côco e as castanhas. Vá misturando e polvilhando o açúcar aos poucos até dourar. Coloque sobre as musses depois que estiver completamente fria.
No caso das musses à base de suco, pode-se usar suco concentrado (natural ou industrializado), suco em polpa congelada ou sucos em pó mesmo. Faça um teste para verificar a quantidade, mas mantendo a proporção de 200ml de líquido dá certinho.
FONTE;http://cozinhadoquintal.blogspot.com.br/

5 comentários:

  1. Nossa que delicia imagino que coisa não deve ser o de uva eu keriaaaa. bjus

    ResponderExcluir
  2. Minha amiga querida,passei por aqui para dizer a ti que desejo que o seu Natal seja brilhante de alegria, iluminado de amor, paz e harmonia. Feliz Natal!!!
    um grande beijo pra vc e fica com Deus gatinha!!!!

    ResponderExcluir
  3. Querida gostaria de saber as variações de preço, embora sei que dar um valor real seria dificil pois cada lugar tem seu custo, mas para que eu tenha idéia, já faço trufas e pão de mel, porém gostaria de variar.
    E outra coisa as musses sendo feitas com mid não ficam com saber artificial, se quiser e tiver me mande solicitação no face. Cássia Roberta.
    Obrigada e um abraço

    ResponderExcluir
  4. nossa ja fiz essa receita e ameei! Parabéns e obrigada pela dica!!!

    ResponderExcluir