Primeiro eu levei dois copos americanos de açúcar ao fogo com 1 copo de água e quando estava em ponto de caramelo claro e ralo ainda, juntei 3 copos americanos de coco fresco seco ralado, alguns cravos (tipo 6) e deixei reduzir. Enquanto isso bati a polpa de 2 maracujás com 1 copo de água no liquidificador, penerei e reservei o suco concentradíssimo. Quando a cocada já estava quase seca, juntei o suco do aracujá e 1/2 lata de leite condensado, misturei bem e deixei reduzir de novo até começar a soltar do fundo da panela. Depois untei uma forma, deitei a massa e deixei esfriar; quando estava morno, cortei as cocadas e deixei terminar de secar. O leite condensado tende a deixar a cocada mais mole e se ela demorar de endurecer, coloque na geladeira, que vai ficar numa consistência jóia!
minha mensagem
Criei este blog no intuíto de armazenar receitas que eu faço ou que eu encontro na net (todas que eu retirar da net darei os devidos créditos). E também dicas de cozinha, dicas de organização enfim tudo que se relaciona com uma dona de casa prendada.
Seguidores
terça-feira, 3 de abril de 2012
Cocada de maracujá
Primeiro eu levei dois copos americanos de açúcar ao fogo com 1 copo de água e quando estava em ponto de caramelo claro e ralo ainda, juntei 3 copos americanos de coco fresco seco ralado, alguns cravos (tipo 6) e deixei reduzir. Enquanto isso bati a polpa de 2 maracujás com 1 copo de água no liquidificador, penerei e reservei o suco concentradíssimo. Quando a cocada já estava quase seca, juntei o suco do aracujá e 1/2 lata de leite condensado, misturei bem e deixei reduzir de novo até começar a soltar do fundo da panela. Depois untei uma forma, deitei a massa e deixei esfriar; quando estava morno, cortei as cocadas e deixei terminar de secar. O leite condensado tende a deixar a cocada mais mole e se ela demorar de endurecer, coloque na geladeira, que vai ficar numa consistência jóia!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário