Para a massa:
- 1 xícara (chá) de leite quente, mas sem ferver.
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240g)
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado (50g)
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (80g)
- 2 colheres (chá) de bicarbonato peneirado
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de mel
Recheio:- Doce de leite com nozes picadas
- Prestígio: leite condensado com coco ralado.
- Brigadeiro.
- Geléias variadas: morango, amora, damasco e outros
Para banhar:
- 500g de cobertura de chocolate ao leite, ou
- 250g de chocolate ao leite misturado com 250g de chocolate meio amargo,
Preparo:
1- Prepare a massa:
- Numa tigela grande, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Acrescente o açúcar mascavo, o bicarbonato peneirado, o cravo, a canela, misture e adicione o mel e o leite quente, mas, sem fervê-lo.
Misture até obter uma massa lisa. Unte e enfarinhe forminhas próprias para pão de mel e despeje nelas a massa.
Leve ao forno médio (180g), previamente aquecido, e asse por cerca de 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito, o mesmo saia limpo. Não deixe dentro do forno, após delisgá-lo, para que as mesmas não sequem. Espere amornar para desenformá-los. Coloque os pães de mel em uma superfície forrada com papel-manteiga ou papel-alumínio. Após esfriar, corte-os ao meio e utilize o recheio escolhido.
Recheio:
- Comprei doce de leite pronto, (não compre o doce de leite em pasta - o recheio fica seco), compre um doce de leite mais mole. Junte um pouco de doce de leite com nozes picadinhas e empregue.
- Prestígio: Leite condensado misturado com coco ralado, (usei coco de saquinho – comprado no supermercado – marca Sococo), o suficiente para ficar um creme, mais molhadinho, mas, que não escorra.
- Brigadeiro: fazer uma massa de brigadeiro original, só que mais mole que o ponto de enrolar, espere esfriar o brigadeiro e recheie o pão de mel, e logo em seguida, coloque um pouquinho de chocolate granulado por cima desse recheio, feche o pão e banhe-os em chocolate.
- Espere os pães esfriarem, corte-os ao meio e coloque o recheio escolhido.
Prepare a cobertura:
- Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem. Utilizando o garfo próprio para banhar, banhe cada pão de mel e retire-os dando batidinhas com o garfo para escorrer o excesso. Coloque-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e aguarde até eles secarem para serem embalados.- Se estiver muito calor, leve à geladeira por alguns minutos para secar. Não deixe muito tempo na geladeira, porque o chocolate fica esbranquiçado, mas, não estragado. Pode ser degustado assim mesmo.
Receita na integra, digitada pela nossa amiga Lou Marie
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240g)
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado (50g)
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (80g)
- 2 colheres (chá) de bicarbonato peneirado
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de mel
Recheio:- Doce de leite com nozes picadas
- Prestígio: leite condensado com coco ralado.
- Brigadeiro.
- Geléias variadas: morango, amora, damasco e outros
Para banhar:
- 500g de cobertura de chocolate ao leite, ou
- 250g de chocolate ao leite misturado com 250g de chocolate meio amargo,
Preparo:
1- Prepare a massa:
- Numa tigela grande, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Acrescente o açúcar mascavo, o bicarbonato peneirado, o cravo, a canela, misture e adicione o mel e o leite quente, mas, sem fervê-lo.
Misture até obter uma massa lisa. Unte e enfarinhe forminhas próprias para pão de mel e despeje nelas a massa.
Leve ao forno médio (180g), previamente aquecido, e asse por cerca de 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito, o mesmo saia limpo. Não deixe dentro do forno, após delisgá-lo, para que as mesmas não sequem. Espere amornar para desenformá-los. Coloque os pães de mel em uma superfície forrada com papel-manteiga ou papel-alumínio. Após esfriar, corte-os ao meio e utilize o recheio escolhido.
Recheio:
- Comprei doce de leite pronto, (não compre o doce de leite em pasta - o recheio fica seco), compre um doce de leite mais mole. Junte um pouco de doce de leite com nozes picadinhas e empregue.
- Prestígio: Leite condensado misturado com coco ralado, (usei coco de saquinho – comprado no supermercado – marca Sococo), o suficiente para ficar um creme, mais molhadinho, mas, que não escorra.
- Brigadeiro: fazer uma massa de brigadeiro original, só que mais mole que o ponto de enrolar, espere esfriar o brigadeiro e recheie o pão de mel, e logo em seguida, coloque um pouquinho de chocolate granulado por cima desse recheio, feche o pão e banhe-os em chocolate.
- Espere os pães esfriarem, corte-os ao meio e coloque o recheio escolhido.
Prepare a cobertura:
- Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem. Utilizando o garfo próprio para banhar, banhe cada pão de mel e retire-os dando batidinhas com o garfo para escorrer o excesso. Coloque-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e aguarde até eles secarem para serem embalados.- Se estiver muito calor, leve à geladeira por alguns minutos para secar. Não deixe muito tempo na geladeira, porque o chocolate fica esbranquiçado, mas, não estragado. Pode ser degustado assim mesmo.
Receita na integra, digitada pela nossa amiga Lou Marie
Ei Nilce que delícia seu blog, já estou te seguindo beijossss
ResponderExcluirOLÁ MIRIAM FIQUEI MUITO FELIZ POR VC TER ME VISITADO GOSTARIA TAMBÉM DE CONHECER O SEU CANTINHO MAIS NÃO CONSIGO SE POSSÍVEL DEIXE O SEU URL PARA ESTAR RETRIBUINDO. BEIJOS E AGUARDO A RESPOSTA.
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