PARA ESSE BOLO DIVIDI A MASSA EM 4...150 DE TRIGO...RENDEU UM BOLO DE 30X20,DE 2,500KG...
Para o bolo prestígio...vamos usar uma massa básica de pão de ló de chocolate
Para o bolo prestígio...vamos usar uma massa básica de pão de ló de chocolate
..Massa Basica de Pão de Ló de chocolate:
600 gramas de farinha de tri
600 gramas de farinha de tri
go
600 gramas de açucar
13 ovos grandes
225ml de agua
10 gr de fermento em pó
50 gr de emulsificante
3 colheres(sopa) chocolate em pó
Preparo: Misture o chocolate em pó junto com a farinha...reserve
Bata os ovos junto com o açucar ,apenas para misturar um pouco...acrescente o trigo misturado com o chocolate e a agua...Bata bem,velocidade maxima,por mais ou menos uns 3 minutos...acrescente agora o emulsificante e bata por quase 10 minutos,em velocidade maxima...e por ultimo,acrescente o fermento em pó,batendo apenas para misturar bem o fermento (+- 1 minuto)...Forma untada com óleo e enfarinhada...Leve para assar por 35 minutos ou mais ,dependendo de cada forno,ok...
Deixe a massa esfriar por completa,antes de rechear...
Depois de fria ,corte a massa em 3 partes...para dois recheios...
Recheio de coco:
pode ser:BEIJINHO DE COCO
2 latas de leite condensado
150 gramas de coco ralado em flocos
2 colheres de margarina
leve ao fogo mexendo sempre ,até engrossar...ponto de docinho...depois acrescente 1 lata de creme de leite e misture bem...deixe ficar morninho para depois aplicar...(assim ele engrossa um pouquinho e não penetra na massa)...
OUUUUU DOCE DE COCO PRONTO EM FLOCOS...
recheio ganasch:
1 caixinha de creme de leite
400 gramas de chocolate ao leite...você vai esquentar o creme de leite em banho maria,sem deixar ferver a agua...e acrescentar o chocolate picado,mexendo sempre até desmanchar tudo...de um choque termico (com agua fria) para que ele fique mais firme antes de aplicar...
10 chocolates prestigios...picados em pedaços médios :)
Montagem: AQUI FICA A ESCOLHA DE CADA UM...PODE SER PRIMEIRO O COCO,DEPOIS O GANASCHE...TANTO FAZ......NESSE BOLO USEI A DE COCO PRIMEIRO
depois da massa cortada...umedeça uma parte com leite condensado e agua...,coloque o recheio de chocolate e depois de espalhar bem,acrescente os pedacinhos de prestígio...cubra com outra parte da massa...umedeça bemmmmmm e coloque o recheio de coco...feche com a ultima parte...cubra com plastico e leve para geladeira...confeite no dia seguinte...
COBERTURA: FAÇA MAIS UM GANASCHE como o recheio,só que acrescente 500 gramas de chocolate...misture bem e aplique por todo o bolo...Agora decore com coco em flocos umido e adoçado,raspas de chocolate e chocolates prestígios :)...a decoração fica por criatividade de cada um...:) Para fazer esse efeito em cima...primeiro eu passei o ganasche em todo o bolo...depois coloquei o coco ralado em volta...e levei para geladeira...coloquei um pouco de ganasche em plastico...furei e fiz esses desenhos (riscos em cima)...depois é só DECORAR COMO PREFERIR :) —
600 gramas de açucar
13 ovos grandes
225ml de agua
10 gr de fermento em pó
50 gr de emulsificante
3 colheres(sopa) chocolate em pó
Preparo: Misture o chocolate em pó junto com a farinha...reserve
Bata os ovos junto com o açucar ,apenas para misturar um pouco...acrescente o trigo misturado com o chocolate e a agua...Bata bem,velocidade maxima,por mais ou menos uns 3 minutos...acrescente agora o emulsificante e bata por quase 10 minutos,em velocidade maxima...e por ultimo,acrescente o fermento em pó,batendo apenas para misturar bem o fermento (+- 1 minuto)...Forma untada com óleo e enfarinhada...Leve para assar por 35 minutos ou mais ,dependendo de cada forno,ok...
Deixe a massa esfriar por completa,antes de rechear...
Depois de fria ,corte a massa em 3 partes...para dois recheios...
Recheio de coco:
pode ser:BEIJINHO DE COCO
2 latas de leite condensado
150 gramas de coco ralado em flocos
2 colheres de margarina
leve ao fogo mexendo sempre ,até engrossar...ponto de docinho...depois acrescente 1 lata de creme de leite e misture bem...deixe ficar morninho para depois aplicar...(assim ele engrossa um pouquinho e não penetra na massa)...
OUUUUU DOCE DE COCO PRONTO EM FLOCOS...
recheio ganasch:
1 caixinha de creme de leite
400 gramas de chocolate ao leite...você vai esquentar o creme de leite em banho maria,sem deixar ferver a agua...e acrescentar o chocolate picado,mexendo sempre até desmanchar tudo...de um choque termico (com agua fria) para que ele fique mais firme antes de aplicar...
10 chocolates prestigios...picados em pedaços médios :)
Montagem: AQUI FICA A ESCOLHA DE CADA UM...PODE SER PRIMEIRO O COCO,DEPOIS O GANASCHE...TANTO FAZ......NESSE BOLO USEI A DE COCO PRIMEIRO
depois da massa cortada...umedeça uma parte com leite condensado e agua...,coloque o recheio de chocolate e depois de espalhar bem,acrescente os pedacinhos de prestígio...cubra com outra parte da massa...umedeça bemmmmmm e coloque o recheio de coco...feche com a ultima parte...cubra com plastico e leve para geladeira...confeite no dia seguinte...
COBERTURA: FAÇA MAIS UM GANASCHE como o recheio,só que acrescente 500 gramas de chocolate...misture bem e aplique por todo o bolo...Agora decore com coco em flocos umido e adoçado,raspas de chocolate e chocolates prestígios :)...a decoração fica por criatividade de cada um...:) Para fazer esse efeito em cima...primeiro eu passei o ganasche em todo o bolo...depois coloquei o coco ralado em volta...e levei para geladeira...coloquei um pouco de ganasche em plastico...furei e fiz esses desenhos (riscos em cima)...depois é só DECORAR COMO PREFERIR :) —
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