minha mensagem

Criei este blog no intuíto de armazenar receitas que eu faço ou que eu encontro na net (todas que eu retirar da net darei os devidos créditos). E também dicas de cozinha, dicas de organização enfim tudo que se relaciona com uma dona de casa prendada.

Seguidores

terça-feira, 17 de julho de 2012

Filé de frango com molho de mostarda




  • 3 Filés de frango (O creme dá para uns 5 filés)
  • 20 g de manteiga
  • 20 g de farinha de trigo (2 colheres de sopa meio cheias)
  • 1 dente de alho picadinho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Uma pitada de noz moscada ralada
  • 400 mL de leite integral
  • 3 colheres de sopa de mostarda + ou -

  • MODO DE PREPARO:

    Passo 1: Tempere os filés com sal, pimenta do reino e alho picadinho. Reserve.
  • Passo 2: Ferva o leite até a ebulição. Reserve.
  • Passo 3: Numa panela coloque a manteiga e a farinha.

  • Passo 4: Acenda o fogo, e fique mexendo até que a farinha incorpore toda a manteiga. Ela empelota bastante e você acha que terá que jogar tudo fora, é normal.

  • Passo 5: Adicione um pouco do leite fervido. Ele irá ajudar a dissolver a farinha. Inicialmente se formará outra pelota de farinha.

  • Passo 6: Continue fazendo isso, adicione um pouco de leite e mexa bastante, adicione mais um pouco de leite e mexa bastante, adicione mais um pouco e mexa bastante. O braço dói muito, se fizer com fouet é mais fácil, mas o meu ficou em SP. Faça isso até que toda a farinha fique dissolvida num creme .
  • Passo 7: Depois que se adicionou todo o leite verifique a consistência do creme, se quiser menos encorpado adicione um pouco de leite frio mesmo. Aqui não tem problema adicionar leite frio, pois o creme já está pronto, é só para acertar a consistência.

  • Passo 8: Desligue o fogo. Tempere com sal, pimenta do reino e um pouco de noz moscada. Eu prefiro ralar a noz moscada e a pimenta do reino na hora.


  • Passo 9: Por último adicione a mostarda. Fica a seu critério quanto colocar de mostarda, ela não faz com que o creme perca a consistência. Gosto do creme bem amarelo. Reserve-o.
  • Passo 10: Frite os filés de peito de frango.
  • Passo 11: Nos pratos em que irá servir os filés, arrume o arroz e o filé.
  • http://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/

  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário