minha mensagem

Criei este blog no intuíto de armazenar receitas que eu faço ou que eu encontro na net (todas que eu retirar da net darei os devidos créditos). E também dicas de cozinha, dicas de organização enfim tudo que se relaciona com uma dona de casa prendada.

Seguidores

sábado, 7 de julho de 2012

Bolo gelado de coco


 
 
Para a massa:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
100g de manteiga
1 xícara (chá) de leite fervendo
½ colher (sopa) de fermento em pó

Para a calda:
1 vidro de leite de coco 
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
200 g de coco ralado 

Massa:
Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes . Reserve
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga
Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento e misture as claras batidas
Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada
Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar
Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm

Calda:
Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar
Molhe cada pedaço do bolo na mistura e passe no coco

Para a montagem:
Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio
Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro





Nenhum comentário:

Postar um comentário