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Criei este blog no intuíto de armazenar receitas que eu faço ou que eu encontro na net (todas que eu retirar da net darei os devidos créditos). E também dicas de cozinha, dicas de organização enfim tudo que se relaciona com uma dona de casa prendada.

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sábado, 18 de maio de 2013

Massa de pizza

Massa de pizza

    • 1/2 kg de farinha de trigo
    • 1 copo(s) de água morno(a)
    • 30 gr de fermento biológico fresco
    • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
    • 3 colher(es) (chá) de sal
    • 1 colher(es) (café) de açúcar
                 

Modo de Preparo:

  • Dissolva o fermento na água morna. Junte o óleo, o sal e o açúcar. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso necessite de mais farinha, pode colocar.
  • Trabalhe esta massa por uns 15 min. ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar.
  • Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano. Estique as pizzas, coloque em formas untadas, coloque os recheios, regue com azeite e asse em forno alto (pré-aquecido por 15 minutos) de 15 a 20 minutos cada uma.
  • Uma dica especial: se quiser uma pizza bem mais crocante, substitua 30 ml de água morna por cachaça de boa qualidade.
  • Isso vai dar uma crocância espetacular na massa e não vai alterar o sabor!
Sobre Fermento:
  • Se for utilizar outro fermento que não o Fresco, observe bem as proporções indicadas nas embalagens, usualmente, um sachê de fermento seco (10 gr) equivale a 30 gr de fermento fresco

   

              

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