minha mensagem

Criei este blog no intuíto de armazenar receitas que eu faço ou que eu encontro na net (todas que eu retirar da net darei os devidos créditos). E também dicas de cozinha, dicas de organização enfim tudo que se relaciona com uma dona de casa prendada.

Seguidores

sábado, 18 de maio de 2013

BOLO DE TAPIOCA

Bolo de tapioca

    • 2 xícaras (chá) de açúcar)
    • 4 ovos grandes
    • 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
    • 51/2 xícaras (chá) de leite
    • 2 xícaras (chá) de tapioca
    • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • Modo de Preparo:

    • Em uma tigela, misture a tapioca com 3 1/ 2 xícaras do leite e deixe repousar por 1 hora para que absorva o líquido e amoleça.
    • No liquidificador , bata o coco ralado e o leite restante por 3 minutos. Reserve.
    • Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata por 10 minutos.
    • Despeje a mistura de coco e bata rapidamente.
    • Adicione a tapioca e deixe descansar por 5 minutos.
    • Misture tudo com uma colher de pau e despeje em uma fôrma de buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga.
    • Leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, na grade de baixo do forno, por 45 a 50 minutos, ou até dourar ou enfiando um palito, ele saia limpo.
    • Deixe amornar e desenforme.
    FONTEhttp://www.aguanaboca.org/receita/bolo-de-tapioca/

Nenhum comentário:

Postar um comentário