- 2 xícaras (chá) de açúcar)
- 4 ovos grandes
- 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 51/2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de tapioca
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture a tapioca com 3 1/ 2 xícaras do leite e deixe repousar por 1 hora para que absorva o líquido e amoleça.
- No liquidificador , bata o coco ralado e o leite restante por 3 minutos. Reserve.
- Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata por 10 minutos.
- Despeje a mistura de coco e bata rapidamente.
- Adicione a tapioca e deixe descansar por 5 minutos.
- Misture tudo com uma colher de pau e despeje em uma fôrma de buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga.
- Leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, na grade de baixo do forno, por 45 a 50 minutos, ou até dourar ou enfiando um palito, ele saia limpo.
- Deixe amornar e desenforme.
minha mensagem
Criei este blog no intuíto de armazenar receitas que eu faço ou que eu encontro na net (todas que eu retirar da net darei os devidos créditos). E também dicas de cozinha, dicas de organização enfim tudo que se relaciona com uma dona de casa prendada.
Seguidores
sábado, 18 de maio de 2013
BOLO DE TAPIOCA
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário