- Bata bem todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em uma forma untada e polvilha e leve aoforno médio até que fique dourado. Tem uma consistência de pudim e é delicioso. - Experimentem, é super prático e rápido.
Para que não haja dúvidas, este bolo realmente não leve fermento. Ele fica ligadinho, com consistência de pudim. É delicioso.
minha mensagem
Criei este blog no intuíto de armazenar receitas que eu faço ou que eu encontro na net (todas que eu retirar da net darei os devidos créditos). E também dicas de cozinha, dicas de organização enfim tudo que se relaciona com uma dona de casa prendada.
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terça-feira, 18 de junho de 2013
Bolo engorda marido
domingo, 9 de junho de 2013
torta fácil de liquidificador
Bolo de milho 2
- medida copo de requeijão.
- 1/2 copo de óleo
- 1 copo de leite
- 1 lata de milho verde com a água
- 3 ovos
- 1 1/2 copo de açúçar
- 1 copo de milharina
- 1 colher de fermento em pó.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador
- Leve para assar em forma untada com margarina, asse até dourar
- Fica meio molhadinho
- É uma delicia
sábado, 25 de maio de 2013
Batata Cremosa Gratinada
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque a batata, o caldo de legumes dissolvido no leite e a manteiga.
- Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.
- Com uma escumadeira, retire as batatas e disponha-as em um refratário untado com manteiga.
- Reserve o caldo da panela.
- No caldo reservado dissolva o amido de milho e misture o creme de leite, metade da muçarela e leve ao fogo, mexendo, até engrossar.
- Despeje sobre a batata, polvilhe o restante do queijo e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC até gratinar.
- Polvilhe salsa e pimenta rosa.
- fontehttp://www.aguanaboca.org/receita/batata-cremosa-gratinada/
terça-feira, 21 de maio de 2013
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Use:
1 pacote de biscoito maisena chocolate (usei 2 e 1/12 da tiras que vem no pacote de 400g)
3 colheres (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de maracujá bem concentrado
1 envelope de gelatina incolor (prepare conforme instruções da embalagem)
Para a cobertura:
polpa de 2 maracujás
1/2 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de amido de milho
Preparo:
Triture o biscoito aos poucos no liquidificador. Transfira para uma tigela, adicione a margarina e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogêneo. Forre um forma redonda de 22 cm de diâmetro (se tiver a de aro removível melhor) e leve ao forno alto, preaquecido por 10 minutos ou até dourar e ficar assado.
Tire a massa do forno e reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite , o suco de maracujá e a gelatina dissolvida. Coloque esse creme sobre a massa já assada e leve a geladeira por uma hora.
Enquanto isso, faça a cobertura levando todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura e adquirir aparência de geleia.
Deixe esfriar e despeje sobre a torta, levando-a para gelar por mais uma hora.
Desenforme num prato grande se a sua forma for de aro removível, a minha foi forma comum
creminho de chocolate

Para fazer basta:
1 litro de leite
6 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 xícara de chocolate em pó
Coco ralado úmido ( já vem adoçado) para polvilhar
Preparo
Dissolva o amido de milho (maizena) em um pouco de leite frio.
Junte os demais ingredientes ( menos o creme de leite), misture bem e leve ao fogo, mexendo até que engrosse e vire um creme. Dá para ver o fundo da panela quando está no ponto. Tire do fogo e acrescente o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
Distribua em taças ou potinhos de sobremesa , polvilhe coco ralado (ou chocolate em barra picado) e leve para a geladeira. Sirva bem geladinho.
domingo, 19 de maio de 2013
*BOLO MOUSSE DE MARACUJÀ*
Ingredientes:
Massa:
.3 ovos
.2 xícaras (chá) de açúcar
.100g de manteiga em temperatura ambiente
.1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó
Para umedecer:
.1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado, dissolvido com 1 xícara (chá) de água e adoçado a gosto.
Recheio:
.1 lata de leite condensado (395 g)
.1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (150 ml)
.1 lata de creme de leite sem soro (natas) (300 ml)
.3 claras batidas em neve
.1 envelope de gelatina em pó incolor
Cobertura:
.1 xícara (chá) de açúcar
.1/2 xícara (chá) de água
.2 claras
Preparo:
Massa:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga. Acrescente, sem parar de bater o suco de maracujá, a farinha e o fermento. Incorpore as claras em neve. Coloque a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 25 minutos, mais ou menos ou até que espetando um palito saia seco.
Recheio:
No liquidificador, bata o leite condensado, o suco e misture o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Incorpore as claras em neve. Leve a geladeira até firmar. Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça-o e recheie.
Cobertura:
Em uma panela, misture o açúcar e a água. Deixe ferver, sem mexer até dar ponto de calda. Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente a calda em ponto de fio. Bata até dar ponto de marshmallow. Cubra o bolo e decore com polpa de maracujá (leve ao fogo a polpa de 1 maracujá grande com 1 xícara de açúcar, e 1 colher (sobremesa) de amido de milho, ferva e use fria, por cima da cobertura.
Dica: Se quiser um bolo simples, após assar o bolo apenas regue com a calda da polpa de maracujá, fica
excelente para acompanhar com um cafezinho...
Fonte:https://www.facebook.com/pages/Receitas-Perfeitas/259632810787018?ref=stream
sábado, 18 de maio de 2013
Cobertura fácil de chocolate
- 2 e 1/2 copos de leite
- 1 colher de chá de margarina
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de maizena diluída no 1/2 copo de leite
- quanto baste de achocolatado
Modo de Preparo:
- Com o fogo desligado coloque todos os ingredientes
- Misture bem
- Acenda o fogo, mexendo sempre, até conseguir a consistência desejada
- FONTEhttp://www.aguanaboca.org/receita/cobertura-facil-de-chocolate/
Coxinha de frango ao forno
- 1 kg de coxinha de frango
- 1 kg de batatas pequenas
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 colheres de mostarda
- 1 caldo de galinha em pó
- Azeite
- Salsinha a gosto
Modo de Preparo:
- Descasque as batatas, pré cozinhe sem amolecer muito elas e em seguida reserve
- Coloque no liquidificador os dentes de alho, a cebola, a mostarda e o caldo de galinha em pó
- Enquanto estiver batendo vai acrescentando o azeite até formar um creme
- Lave as coxinhas de frango, seque e misture o tempero junto com as batatas
- Coloque em uma forma média, jogue a salsinha picada por cima e leve ao forno
- Deixe na temperatura máxima por aproximadamente 30 minutos
- E em seguida abaixe para temperatura média por mais 20 minutos aproximadamente
- Sugestão sirva com arroz e salada
FONTE;
http://www.aguanaboca.org/receita/coxinha-de-frango-ao-forno/Feijão Tropeiro
- 3 xícara(s) (chá) de feijão carioquinha cozido(s)
- 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
- 3 dente(s) de alho picado(s)
- 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
- 10 gr de cebolinha verde
- 100 gr de bacon
- 200 gr de lingüiça calabresa defumada
- 6 folha(s) de couve manteiga picado(s) finamente
- 2 unidade(s) de ovo em cubos pequenos
- quanto baste de sal
- 2 folha(s) de louro
- quanto baste de farinha de milho branca
- 3 colher(es) (sopa) de banha
Modo de Preparo:
- Frite o bacon na gordura de porco. Adicione a linguiça calabresa picada e deixe fritar.
- Em seguida, coloque a cebola e o alho deixando fritar. Adicione o feijão com caldo, deixe ferver por uns 10 minutos, coloque o sal, a couve, o ovo, o louro e deixe cozer por cerca de 5 minutos.
- Adicione a farinha de milho a gosto, obtendo consistência mais líquida ou mais viscosa.
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