minha mensagem

Criei este blog no intuíto de armazenar receitas que eu faço ou que eu encontro na net (todas que eu retirar da net darei os devidos créditos). E também dicas de cozinha, dicas de organização enfim tudo que se relaciona com uma dona de casa prendada.

Seguidores

terça-feira, 26 de março de 2013

BOLO DE PÃO DE QUEIJO


  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de queijo mussarela picada
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

ODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos e o sal
  2. Reserve 2 colheres (sopa) do queijo parmesão para polvilhar e adicione o restante e a mussarela ralada a mistura do liquidificador batendo até ficar uma massa homogênea
  3. Reserve
  4. Em um recipiente, coloque o polvilho doce e a mistura reservada
  5. Mexa com uma colher e se desejar acrescente orégano e salsinha
  6. A seguir adicione o fermento e mexa bem
  7. Coloque em assadeira redonda de buraco no centro, , untada e enfarinhada, e polvilhe as 2 colheres de queijo reservado
  8. Leve ao forno pré-aquecido (200º) por 20 a 25 min
  9. Sirva quente ou frio
fonte>http://tudogostoso.uol.com.br/receita/38617-bolo-pao-de-queijo.html

MASSA PARA COXINHA



  •  Enviar receita por email
  • 2 litros de água
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 4 cubos de caldo de galinha de 45 g
  • 2 conchas de óleo
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque em uma panela
  2. a água, o óleo, o caldo de galinha e o sal
  3. deixe ferver
  4. retire do fogo e logo em seguida coloque a farinha de trigo mexendo sem parar,
  5. depois volte ao fogo mexendo até soltar do fundo da panela
  6. fonte~:http://tudogostoso.uol.com.br/receita/3021-massa-para-coxinha.html

HAMBURGÃO




    Massa:
    • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
    • 2 ovos
    • 1 copo de leite morno
    • 1 copo de água morna
    • 1/2 copo de óleo
    • 1 colher rasa de sal
    • 4 colheres de açúcar
    • 50 g de fermento biológico
    Recheio:
    • 14 hambúrgueres de carne bovina
    • 300 g de mussarela ralada
    • 3 tomates picados em cubinhos
    • orégano
    • maionese

    MODO DE PREPARO

      Massa:
      1. Primeiramente misture o fermento biológico com um pouco de farinha de trigo
      2. Em seguida adicione os ovos
      3. Coloque aos poucos o leite e a água,intercalando com farinha de trigo, até dar o ponto
      4. A massa deverá ficar com a consistência de massa de pão
      5. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos
      6. Enquanto isso prepare o recheio
      Para o recheio:
      1. Corte os tomates em cubinhos
      2. Coloque um pouco de orégano, e se quiser um pouco de cebola, também cortada em cubos
      Montagem:
      1. Abra a massa, formando círculos, um pouco maiores que o tamanho dos hambúrgueres
      2. Sobre um deles, coloque um hambúrguer, um pouco de tomate, queijo, e uma colher de maionese
      3. Tampe com outro círculo,aperte as bordas para que o recheio não saia
      4. Pincele com gema, para que fiquem dourados
      5. Leve ao forno preaquecido, até que fiquem dourados
      fonte:http://tudogostoso.uol.com.br/receita/143560-hamburgao.html?utm_source=facebook.com&utm_medium=referral&utm_campaign=imggrande

      quarta-feira, 13 de março de 2013

      CROQUETES DE CARNE

      Foto: CROQUETES DE CARNE

Estes croquetes de carne são ideais para serem preparados nem dias festivos ou que peçam uma cervejinha gelada.

Modo de preparo:

Meia xícara de chá de azeite de oliva
Uma cebola média ralada
Dois dentes de alho amassados
Meia quilo de carne moída
Uma xícara de chá de molho de tomate
Meia xícara de chá de azeitona preta picada
Um sachê de caldo de carne
Uma colher de chá de molho de pimenta
Duas colheres de sopa de salsinha picada
Sal
Uma xícara de chá de farinha de trigo
Três xícaras de chá de farinha de rosca
Óleo

Modo de preparo:

Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne e deixe refogar por mais 15 minutos no fogo médio ou até que esteja cozida. Em seguida, acrescente o molho de tomate, a azeitona, o caldo de carne, o molho de pimenta e deixe apurar por mais dez minutos. Por fim, acrescente a salsinha, o sal, a farinha de trigo e misture até que fique homogêneo. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Modele as bolinhas, passe-as na farinha de rosca e coloque-as em uma assadeira. Deixe no congelador por duas horas. Em seguida, frite as bolinhas no óleo quente até que estejam douradas e coloque-as em um papel absorvente.
Essa receita rende aproximadamente 30 unidades.
http://frasesdavida.wordpress.com/2011/06/19/receitas-croquetes-de-carne/

Venha conhecer 
página!:https://www.facebook.com/pages/Leuza-faria-de-Oliveira/177219889070271
POSTO TUDO QUE GOSTO



      Modo de preparo:

      Meia xícara de chá de azeite de oliva
      Uma cebola média ralada
      Dois dentes de alho amassados
      Meia quilo de carne moída
      Uma xícara de chá de molho de tomate
      Meia xícara de chá de azeitona preta picada
      Um sachê de caldo de carne
      Uma colher de chá de molho de pimenta
      Duas colheres de sopa de salsinha picada
      Sal
      Uma xícara de chá de farinha de trigo
      Três xícaras de chá de farinha de rosca
      Óleo

      Modo de preparo:

      Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne e deixe refogar por mais 15 minutos no fogo médio ou até que esteja cozida. Em seguida, acrescente o molho de tomate, a azeitona, o caldo de carne, o molho de pimenta e deixe apurar por mais dez minutos. Por fim, acrescente a salsinha, o sal, a farinha de trigo e misture até que fique homogêneo. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Modele as bolinhas, passe-as na farinha de rosca e coloque-as em uma assadeira. Deixe no congelador por duas horas. Em seguida, frite as bolinhas no óleo quente até que estejam douradas e coloque-as em um papel absorvente.
      Essa receita rende aproximadamente 30 unidades.
      http://frasesdavida.wordpress.com/2011/06/19/receitas-croquetes-de-carne/

      Torta de Liquidificador Rápida e Leve

      Foto: Torta de Liquidificador Rápida e Leve
Uma torta saborosa que não te deixa com "aquele" peso na consciência!
Por: Wagner Heizer


INGREDIENTES


Massa:

03 copos americano de trigo com fermento;

1/2 copo americano de óleo;

03 ovos;

1/2 litro de leite;

1 colher de chá de sal;

1/2 caixa de creme de leite;

1/2 copo de requeijão cremoso cheddar.

Recheio:

01 peito de frango cozido e desfiado;

01 lata de milho verde;

Molho de tomate (340 g);

Azeitona picada (à vontade).

MODO DE PREPARO

Massa:

No liquidificador coloque o trigo, o óleo, os ovos, o leite e o sal. Bata até ficar com uma massa lisa 
(se precisar coloque um pouco mais de leite para amolecer a massa). Ligue o forno.

Recheio:

Em uma panela coloque o frango desfiado (sem caldo), o milho (com a água) e o molho de tomate. 
Refogue por alguns minutos.

Unte o tabuleiro com óleo e jogue um pouco de trigo, mexa a forma para que o trigo se espalhe nela toda.

Montagem:

Em um tabuleiro ou refratário, coloque a maior parte da massa (70%), depois o recheio e cubra com o 
restante da massa (acrescente ao restante da massa o creme de leite e o requeijão cremoso e bata 
no liquidificador). Salpique a azeitona picada por cima.

Tempo:

Leve ao forno por volta de 15 minutos. Está pronta! Sirva em seguida. Bom Apetite!

Dica:

A torta fica melhor se assada no tabuleiro, pois ela assa mais lentamente, deixando-a ainda mais saborosa.
Fonte:http://pratodamulher.net/noticia.php?id=127


      INGREDIENTES


      Massa:

      03 copos americano de trigo com fermento;

      1/2 copo americano de óleo;

      03 ovos;

      1/2 litro de leite;

      1 colher de chá de sal;

      1/2 caixa de creme de leite;

      1/2 copo de requeijão cremoso cheddar.

      Recheio:

      01 peito de frango cozido e desfiado;

      01 lata de milho verde;

      Molho de tomate (340 g);

      Azeitona picada (à vontade).

      MODO DE PREPARO

      Massa:

      No liquidificador coloque o trigo, o óleo, os ovos, o leite e o sal. Bata até ficar com uma massa lisa
      (se precisar coloque um pouco mais de leite para amolecer a massa). Ligue o forno.

      Recheio:

      Em uma panela coloque o frango desfiado (sem caldo), o milho (com a água) e o molho de tomate.
      Refogue por alguns minutos.

      Unte o tabuleiro com óleo e jogue um pouco de trigo, mexa a forma para que o trigo se espalhe nela toda.

      Montagem:

      Em um tabuleiro ou refratário, coloque a maior parte da massa (70%), depois o recheio e cubra com o
      restante da massa (acrescente ao restante da massa o creme de leite e o requeijão cremoso e bata
      no liquidificador). Salpique a azeitona picada por cima.

      Tempo:

      Leve ao forno por volta de 15 minutos. Está pronta! Sirva em seguida. Bom Apetite!

      Dica:

      A torta fica melhor se assada no tabuleiro, pois ela assa mais lentamente, deixando-a ainda mais saborosa.
      Fonte:http://pratodamulher.net/noticia.php?id=127

      Foto: Salada de grão-de-bico, cenoura e batata: supernutritiva!

Conteúdo ANAMARIA
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 155
Ingredientes:

. 250g de grão-de-bico
. 2 batatas cortadas em cubos
. 1 cenoura crua ralada
. ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. 2 colheres (sopa) de salsa picada

Molho:
. ¼ de xícara (chá) de azeite
. 2 colheres (sopa) de mostarda
. Suco de ½ limão
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Deixe o grão-de-bico de molho na água por 2 horas. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e um pouco de sal. Tampe a panela e cozinhe no fogo alto até começar a pressão. Coloque no fogo brando e cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se os grãos estão cozidos. Com uma escumadeira, retire o grão-de-bico e coloque em uma tigela. Na mesma água, cozinhe a batata até ficar macia. Escorra e misture com o grão-de-bico, a cenoura, a azeitona e a salsa. Molho: Misture bem o azeite, a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta. Tempere a salada.
Fonte:http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-salada-grao-de-bico-cenoura-batata-623906.shtml

Venha conhecer 
página!:https://www.facebook.com/pages/Leuza-faria-de-Oliveira/177219889070271
POSTO TUDO QUE GOSTO
      250g de grão-de-bico
      . 2 batatas cortadas em cubos
      . 1 cenoura crua ralada
      . ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
      . 2 colheres (sopa) de salsa picada

      Molho:
      . ¼ de xícara (chá) de azeite
      . 2 colheres (sopa) de mostarda
      . Suco de ½ limão
      . Sal e pimenta a gosto

      Modo de preparo:

      Deixe o grão-de-bico de molho na água por 2 horas. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e um pouco de sal. Tampe a panela e cozinhe no fogo alto até começar a pressão. Coloque no fogo brando e cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se os grãos estão cozidos. Com uma escumadeira, retire o grão-de-bico e coloque em uma tigela. Na mesma água, cozinhe a batata até ficar macia. Escorra e misture com o grão-de-bico, a cenoura, a azeitona e a salsa. Molho: Misture bem o azeite, a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta. Tempere a salada.
      Fonte:http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-salada-grao-de-bico-cenoura-batata-623906.shtml