minha mensagem

Criei este blog no intuíto de armazenar receitas que eu faço ou que eu encontro na net (todas que eu retirar da net darei os devidos créditos). E também dicas de cozinha, dicas de organização enfim tudo que se relaciona com uma dona de casa prendada.

Seguidores

quarta-feira, 13 de março de 2013

Foto: Salada de grão-de-bico, cenoura e batata: supernutritiva!

Conteúdo ANAMARIA
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 155
Ingredientes:

. 250g de grão-de-bico
. 2 batatas cortadas em cubos
. 1 cenoura crua ralada
. ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. 2 colheres (sopa) de salsa picada

Molho:
. ¼ de xícara (chá) de azeite
. 2 colheres (sopa) de mostarda
. Suco de ½ limão
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Deixe o grão-de-bico de molho na água por 2 horas. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e um pouco de sal. Tampe a panela e cozinhe no fogo alto até começar a pressão. Coloque no fogo brando e cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se os grãos estão cozidos. Com uma escumadeira, retire o grão-de-bico e coloque em uma tigela. Na mesma água, cozinhe a batata até ficar macia. Escorra e misture com o grão-de-bico, a cenoura, a azeitona e a salsa. Molho: Misture bem o azeite, a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta. Tempere a salada.
Fonte:http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-salada-grao-de-bico-cenoura-batata-623906.shtml

Venha conhecer 
página!:https://www.facebook.com/pages/Leuza-faria-de-Oliveira/177219889070271
POSTO TUDO QUE GOSTO
250g de grão-de-bico
. 2 batatas cortadas em cubos
. 1 cenoura crua ralada
. ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. 2 colheres (sopa) de salsa picada

Molho:
. ¼ de xícara (chá) de azeite
. 2 colheres (sopa) de mostarda
. Suco de ½ limão
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Deixe o grão-de-bico de molho na água por 2 horas. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e um pouco de sal. Tampe a panela e cozinhe no fogo alto até começar a pressão. Coloque no fogo brando e cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se os grãos estão cozidos. Com uma escumadeira, retire o grão-de-bico e coloque em uma tigela. Na mesma água, cozinhe a batata até ficar macia. Escorra e misture com o grão-de-bico, a cenoura, a azeitona e a salsa. Molho: Misture bem o azeite, a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta. Tempere a salada.
Fonte:http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-salada-grao-de-bico-cenoura-batata-623906.shtml

Nenhum comentário:

Postar um comentário