minha mensagem

Criei este blog no intuíto de armazenar receitas que eu faço ou que eu encontro na net (todas que eu retirar da net darei os devidos créditos). E também dicas de cozinha, dicas de organização enfim tudo que se relaciona com uma dona de casa prendada.

Seguidores

quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Berinjela em conserva



Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- 1 pimentão verde pequeno picadinho
- 50 gramas de uva-passa de sua preferência
- 1 cebola média batidinha
- salsinha e cebolinha picadinhas
- sal à gosto
- vinagre
- azeitona preta e verde picadinhas
- azeite de oliva extra virgem (o quanto baste)

Preparo
Lave bem a berinjela e pique em cubinhos. Numa panela com água, deixe ferver até começar a amolecer. A água vai ficar escura. Escorra e deixe secar e esfriar por alguns minutos. Numa vasilha despeje a berinjela e os outro ingredientes. Mexa bem e acerte o tempero de acordo com o seu gosto. Eu acrescentei sementes de mostarda preta. Se você quiser adicionar algum outro ingrediente de seu uso, que julgue adequado, fique à vontade. Depois é só colocar num recipiente de vidro bem seco, incorporar o azeite e levar à geladeira. Sirva com torradas, mini-pão ou pão-sírio.

http://cozinhatravessa.com.br/post/berinjela-em-conserva/

Um comentário:

  1. Olá Nilce!
    Menina, essa receita deve ser tudo de bom! Estou levando ela comigo!
    Beijos e uma maravilhosa semana!

    ResponderExcluir