minha mensagem

Criei este blog no intuíto de armazenar receitas que eu faço ou que eu encontro na net (todas que eu retirar da net darei os devidos créditos). E também dicas de cozinha, dicas de organização enfim tudo que se relaciona com uma dona de casa prendada.

Seguidores

sexta-feira, 24 de agosto de 2012

PÃ0 DE MEL



Para a massa:
- 1 xícara (chá) de leite quente, mas sem ferver.
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240g)
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado (50g)
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (80g)
- 2 colheres (chá) de bicarbonato peneirado
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de mel

Recheio:- Doce de leite com nozes picadas
- Prestígio: leite condensado com coco ralado.
- Brigadeiro.
- Geléias variadas: morango, amora, damasco e outros

Para banhar:
- 500g de cobertura de chocolate ao leite, ou
- 250g de chocolate ao leite misturado com 250g de chocolate meio amargo,

Preparo:
1- Prepare a massa:
- Numa tigela grande, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Acrescente o açúcar mascavo, o bicarbonato peneirado, o cravo, a canela, misture e adicione o mel e o leite quente, mas, sem fervê-lo.
Misture até obter uma massa lisa. Unte e enfarinhe forminhas próprias para pão de mel e despeje nelas a massa.

Leve ao forno médio (180g), previamente aquecido, e asse por cerca de 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito, o mesmo saia limpo. Não deixe dentro do forno, após delisgá-lo, para que as mesmas não sequem. Espere amornar para desenformá-los. Coloque os pães de mel em uma superfície forrada com papel-manteiga ou papel-alumínio. Após esfriar, corte-os ao meio e utilize o recheio escolhido.
Recheio:
- Comprei doce de leite pronto, (não compre o doce de leite em pasta - o recheio fica seco), compre um doce de leite mais mole. Junte um pouco de doce de leite com nozes picadinhas e empregue.
- Prestígio: Leite condensado misturado com coco ralado, (usei coco de saquinho – comprado no supermercado – marca Sococo), o suficiente para ficar um creme, mais molhadinho, mas, que não escorra.
- Brigadeiro: fazer uma massa de brigadeiro original, só que mais mole que o ponto de enrolar, espere esfriar o brigadeiro e recheie o pão de mel, e logo em seguida, coloque um pouquinho de chocolate granulado por cima desse recheio, feche o pão e banhe-os em chocolate.
- Espere os pães esfriarem, corte-os ao meio e coloque o recheio escolhido.

Prepare a cobertura:
- Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem. Utilizando o garfo próprio para banhar, banhe cada pão de mel e retire-os dando batidinhas com o garfo para escorrer o excesso. Coloque-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e aguarde até eles secarem para serem embalados.- Se estiver muito calor, leve à geladeira por alguns minutos para secar. Não deixe muito tempo na geladeira, porque o chocolate fica esbranquiçado, mas, não estragado. Pode ser degustado assim mesmo.

Receita na integra, digitada pela nossa amiga Lou Marie
 ·  · 

2 comentários:

  1. Ei Nilce que delícia seu blog, já estou te seguindo beijossss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. OLÁ MIRIAM FIQUEI MUITO FELIZ POR VC TER ME VISITADO GOSTARIA TAMBÉM DE CONHECER O SEU CANTINHO MAIS NÃO CONSIGO SE POSSÍVEL DEIXE O SEU URL PARA ESTAR RETRIBUINDO. BEIJOS E AGUARDO A RESPOSTA.

      Excluir