minha mensagem

Criei este blog no intuíto de armazenar receitas que eu faço ou que eu encontro na net (todas que eu retirar da net darei os devidos créditos). E também dicas de cozinha, dicas de organização enfim tudo que se relaciona com uma dona de casa prendada.

Seguidores

terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Pão de Mel com Recheio de Doce de Leite

Foto: Pão de Mel com Recheio de Doce de Leite


Massa 1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de chá de nescafé
1 xícara de chá de mel
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 xícara de chá farinha de trigo
2 colheres de chá fermento
2 colheres de chá bicarbonato de sódio
Recheio 1 lata de leite condensado
Cobertura 2 barras de chocolate ao leite
Um pouco de leite condensado para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

Recheio
Antes de tudo, colocar uma lata de leite condensado, com água até passar da lata, em uma panela de pressão, por volta de 40 minutos após a panela começar a fazer “barulho”
Retirar e colocar a lata em água corrente e só abrir quanto estiver totalmente fria, o ponto certo é um doce de leite cremoso

Massa
Em uma tigela colocar o leite condensado, leite, mel, canela, cravo, nescafé, misturar bem com uma colher ou com um fouet, depois acrescentar o trigo, o chocolate, fermento e o bicarbonato, misturar novamente até obter uma massa homogênea
Colocar em uma forma redonda com um furo no meio, previamente untada com manteiga e trigo
Levar ao forno a 180°C por cerca de 40 minutos

Cobertura
Derreter as barras de chocolate em banho-maria

Montagem
Depois de já assada desenformar a massa ainda morna e dividi-la em duas partes, recheá-la com o doce de leite já frio, fechar com a outra parte e cobri-la com o chocolate derretido, também morna para facilitar a hora de espalhar sobre o pão de mel
Se preferir pode decorar um pouco mais com fios de leite condensado

Pão de Mel com Recheio de Doce de Leite


Massa 1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de chá de nescafé
1 xícara de chá de mel
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 xícara de chá farinha de trigo
2 colheres de chá fermento
2 colheres de chá bicarbonato de sódio
Recheio 1 lata de leite condensado
Cobertura 2 barras de chocolate ao leite
Um pouco de leite condensado para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

Recheio
Antes de tudo, colocar uma lata de leite condensado, com água até passar da lata, em uma panela de pressão, por volta de 40 minutos após a panela começar a fazer “barulho”
Retirar e colocar a lata em água corrente e só abrir quanto estiver totalmente fria, o ponto certo é um doce de leite cremoso

Massa
Em uma tigela colocar o leite condensado, leite, mel, canela, cravo, nescafé, misturar bem com uma colher ou com um fouet, depois acrescentar o trigo, o chocolate, fermento e o bicarbonato, misturar novamente até obter uma massa homogênea
Colocar em uma forma redonda com um furo no meio, previamente untada com manteiga e trigo
Levar ao forno a 180°C por cerca de 40 minutos

Cobertura
Derreter as barras de chocolate em banho-maria

Montagem
Depois de já assada desenformar a massa ainda morna e dividi-la em duas partes, recheá-la com o doce de leite já frio, fechar com a outra parte e cobri-la com o chocolate derretido, também morna para facilitar a hora de espalhar sobre o pão de mel
Se preferir pode decorar um pouco mais com fios de leite condensado
FONTE;
ÁGUA NA BOCA.

quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Bauru de Pão de Forma

Foto: Bauru de Pão de Forma

Ingredientes
1 pão de forma sem casca 
2 colheres (sopa) de margarina 
Rodelas de tomate temperado com azeite sal e orégano 
50 gramas de queijo ralado 
Fatias de presunto 
Fatias de Mussarela 
2 ovos inteiros 
1 copo de leite

Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, o queijo ralado, os ovos e a margarina. Unte um pirex com margarina, coloque uma camada de pão de forma, a metade dos ingredientes batido no liquidificador, fatias de presunto, fatias de mussarela, fatias de tomate temperado, outra camada de pão de forma e o restante da mistura do liquidificador, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para assar.


Ingredientes
1 pão de forma sem casca
2 colheres (sopa) de margarina
Rodelas de tomate temperado com azeite sal e orégano
50 gramas de queijo ralado
Fatias de presunto
Fatias de Mussarela
2 ovos inteiros
1 copo de leite

Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, o queijo ralado, os ovos e a margarina. Unte um pirex com margarina, coloque uma camada de pão de forma, a metade dos ingredientes batido no liquidificador, fatias de presunto, fatias de mussarela, fatias de tomate temperado, outra camada de pão de forma e o restante da mistura do liquidificador, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para assar.

Sacolé Cremoso Chocolate

Foto: Sacolé Cremoso Chocolate

Ingredientes

.1 caixinha de pudim de chocolate
.1 litro de leite
.1 lata de leite condensado

Modo de fazer

Prepare o pudim conforme as instruções da caixinha (que leva 1/2 litro do leite) e reserve o restante.
Espere esfriar o pudim.
Depois bata no liquidificador com o leite reservado e o leite condensado, depois coloque nos saquinhos e leve ao congelador.


Ingredientes

.1 caixinha de pudim de chocolate
.1 litro de leite
.1 lata de leite condensado

Modo de fazer

Prepare o pudim conforme as instruções da caixinha (que leva 1/2 litro do leite) e reserve o restante.
Espere esfriar o pudim.
Depois bata no liquidificador com o leite reservado e o leite condensado, depois coloque nos saquinhos e leve ao congelador.

Pasta de alho para churrasco



Pasta de alho para churrasco

ingredientes

  •     5 dentes de alho
  •     ½ copo (americano) de azeite, margarina ou manteiga
  •     1 pitada de sal
  •     1 batata cozida e descascada

modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador
  2. Depois de ter cortado o pão como torradas, passe a pasta espalhando bastante
  3. Depois é só colocar na brasa para grelhar um pouco

FELIZ 2013

QUE A PAZ DE CRISTO REINE EM TODOS OS LARES EM 2013